• Vigneti del Monferrato.
  • Vigneti del Monferrato.
  • Vigneti del Monferrato.
  • Vigneti del Monferrato.
  • Vigneti del Monferrato.
  • Vigneti del Monferrato.

Barbera d'Asti Superiore D.O.C.G.

La qualità Superiore della Barbera d'Asti di Macario nasce da uve selezionate e dalla lunga macerazione sulle bucce.
La maturazione in botte conferisce rotondità e profonda eleganza agli aromi di questo antico vitigno.

Denominazione: 
Barbera d'Asti Superiore D.O.C.G.
Vitigno: 
100% Barbera d'Asti.
Alcool: 
13,50%.
Terreno: 
vigneti ubicati su colline soleggiate con terreni composti da argille chiare piuttosto sciolte.
Vendemmia: 
manuale, generalmente nell'ultima settimana di settembre o la 1ª di ottobre.
Caratteristiche: 
colore rosso grantato carico. Profumo vinoso e intenso, sapore asciutto, pieno, moderatamente tannico, più armonico con l'invecchiamento.
Abbinamenti: 
si accosta ai primi piatti, risotti compresi, arrosti, carni in umido e selvaggina. Servire a temperatura ambiente 15-18°C, se invecchiata meglio scaraffare qualche ora prima del servizio.
Barbera d'Asti Superiore D.O.C.G.